Datenschutz im Internet

Datenschutz im Internet

 

 

Die Sicherheit Ihrer Privatsphäre

 

Wir freuen uns über Ihren Besuch unserer Webseite. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns ein wichtiges Anliegen.

 

Die REKOGA AG kann als Versicherungsvermittler nur mit Hilfe der elektronischen Datenverarbeitung (EDV) die angebotenen Dienstleistungen korrekt, schnell und wirtschaftlich erbringen. Daher gehen wir mit den uns anvertrauten Daten verantwortungsvoll um. Zur Gewährleistung eines hohen Schutzniveaus personenbezogener Daten wurden technische und organisatorische Maßnahmen getroffen. Alle bei der uns eingesetzten ECV-Systeme sind durch Sicherheitsmaßnahmen vor einem unberechtigten Zugriff geschützt. Wir haben alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schriftlich auf das Datengeheimnis nach §5 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) verpflichtet und wählen auch die von uns beauftragen Dienstleister sehr sorgfältig und im Einklang mit den Bestimmungen der Datenschutzgesetze aus. Für die Übermittlung Ihrer Daten haben wir Sicherheitsvorkehrungen getroffen, die dem aktuellen Stand der Technik entsprechen. Der Datenschutzbeauftragte und die interne Revision prüfen regelmäßig, ob die Datenschutzbestimmungen eingehalten werden.

 

Weitere grundlegende Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch die REKOGA AG und die Ihnen zustehenden Rechte gemäß Datenschutzgesetzgrundverordnung (DSGVO) finden Sie unter Datenschutz

 

 

Speicherung von Nutzungsdaten

 

Bei Besuchen auf unseren Webseiten (Nutzerzugriffen) und bei Abrufen von Dateien erfassen unsere Systeme automatisiert Daten und Informationen des aufrufenden Rechners. Diese Zugriffsdaten über die jeweiligen Vorgänge werden auf unserem Server in einer Protokolldatei (Logfile) gespeichert. Es werden keine personenbezogenen Daten erfasst. Die Daten werden  anonymisiert - und daher ohne Personenbezug - gespeichert. Erfasst werden Informationen zum Besuch (Seite, Datum und Uhrzeit des Abrufes) und zu den gegebenenfalls genutzten Verweisen, von denen Besucher unsere Seiten angesteuert haben.

 

Die vorübergehende Speicherung der Daten und Logfiles erfolgt im Einklang mit Artikel 6 der DSVGO.

 

Erforderlich ist die vorübergehende Speicherung der Daten, um uns die Auslieferung unserer Seiten an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Die Speicherung in Logfiles dient zur Sicherstellung der Funktionsfähigkeit der Webseite, zur Gewährleistung der Sicherheit unserer Systeme und zu Statistikzwecken. Eine Weitergabe an Dritte weder zu kommerziellen noch zu nicht kommerziellen Zwecken, findet nicht statt.

 

 

Nutzung von Cookies

 

Was sind Cookies? 

Internetseiten verwenden häufig so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

 

Es gibt zwei Arten von Cookies:

Session Cookies werden nur vorübergehend gespeichert und verfallen nach dem Schließen des Browsers oder nach 30 Minuten Inaktivität auf der Webseite. Persistente Cookies werden dauerhaft gespeichert. Diese Cookies verfallen nach einer bestimmten Zeitvorgabe und werden bei erneutem Webseiten-Aufruf wieder aktiviert.

 

Warum verwenden wir Cookies?

Zur Optimierung unseres Internetangebots und zur Bereitstellung der Tarifrechner-Funktionen verwenden wir an mehreren Stellen Cookies. Diese enthalten jedoch keine persönlichen Daten. Sie sind daher nicht geeignet, Sie auf unseren oder anderen Webseiten persönlich zu identifizieren.

 

Die Verwendung von Cookies erfolgt im Einklang mit Artikel 6 der DSVGO.

 

Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen.  Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder die Annahme von Cookies generell ausschließen. Drüber hinaus können Sie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. 

Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden.

 

 

Kontaktformular und E-Mail-Kontakt

 

Wenn Sie über ein Kontaktformular auf unserer Internetseite Kontakt mit uns aufnehmen, holen wir uns im Rahmen des Absendevorganges Ihre Einwilligung zur Verarbeitung, Nutzung und Speicherung Ihrer Daten im gesetzlich zulässigen Rahmen ein. Ihre Angaben werden elektronisch gespeichert und zur Abwicklung, Bearbeitung oder Kontaktaufnahme an unsere Mitarbeiter weitergeleitet. Die Daten werden zweckgebunden und begrenzt auf die Bearbeitung des Vorganges genutzt. Eine weitergehende Nutzung ohne Einwilligung erfolgt nicht.

Erfolgt Ihre Kontaktaufnahme über eine unserer E-Mail-Adressen, speichern wir die gegebenenfalls mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten elektronisch und leiten sie zum Zwecke der Abwicklung, Bearbeitung oder Kontaktaufnahme an unsere Mitarbeiter weiter. Die Daten werden zweckgebunden und begrenzt auf die Bearbeitung des Vorganges genutzt. Eine weitergehende Nutzung ohne Einwilligung erfolgt nicht.

 

Datenübermittlung über das Internet

 

Die Datenübermittlung im Internet ist grundsätzlich nicht frei von gewissen Risiken. Auf den Transport der Daten über das Internet haben wir keinen Einfluss und können einen missbräuchlichen Zugriff dritter Personen auf die vom Besucher des Auftritts übermittelten Daten nicht ausschließen. Zur Minimierung dieses Risikos erfolgt die Übertragung qualifizierter Daten (Formulare usw.) verschlüsselt. Wir verwenden dazu das SSL- Protokoll ("secure socket layer"), durch das eine 128-Bit-Verschlüsselung gewährleistet ist.

Weiterhin bieten wir Ihnen die Möglichkeit Ihre vertrauliche E-Mail-Kommunikation mit uns zu verschlüsseln. 

 

 

Auskunft zu Ihren gespeicherten Daten

 

Sie können Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten beantragen, die bis zu zweimal jährlich unentgeltlich erfolgt. Jede weitere im gleichen Zeitraum erfolgt kostenpflichtig. Darüber hinaus können Sie die Berichtigung Ihrer Daten verlangen, wenn diese unrichtig oder unvollständig sind.

Ansprüche auf Löschung oder Sperrung Ihrer Daten können bestehen, wenn deren Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung sich als unzulässig oder nicht mehr erforderlich erweist. Zur Geltendmachung dieser Rechte nutzen Sie bitte folgende Kontaktdaten:

 

REKOGA AG   -   Brandisstraße 48   -   44265 Dortmund 

E-Mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.    -   Telefax: 0231  44 22 117

 

Weitere grundlegende Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch die REKOGA AG und die Ihnen zustehenden Rechte gemäß Datenschutzgesetzgrundverordnung (DSGVO) finden Sie unter Datenschutz.

 

 

Links zu anderen Webseiten

 

Das Online-Angebot kann Links zu anderen Webseiten (sogenannte externe Links) enthalten. Wir haben nur bedingt Einfluss darauf, dass die Betreiber anderer Webseiten den ihnen obliegenden Pflichten zur Einhaltung Datenschutzbestimmungen nachkommen. Wir bitten Sie daher, die Datenschutzbestimmungen anderer Webseitenbetreiber selbst zu lesen.

 

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

 

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter https://twitter.com/privacy.

 

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

 

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

 

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de